• Волонтерская Рота

Автомарш «От общей Победы к общему миру» посетил столицу Бурятии




Автомарш «От общей Победы к общему миру» посетил столицу Бурятии




Дальний Восток велик настолько, что вот уже более двух недель участники патриотического автомарша движутся на Запад, но ещё даже не достигли границы Сибири. Летним солнечным днём в Улан-Удэ состоялись патриотические акции.




Колонну во главе с автомобилем Победа на въезде в Дальневосточную республику встретил Начальник бурятского регионального штаба Всероссийского добровольческого молодёжного общественного движения «Волонтёрская Рота Боевого Братства» Малушко Евгений Васильевич.




Первым мероприятием был организован круглый стол в штаб-квартире республиканского отделения Боевого Братства. В качестве участников собрались не только члены ветеранской организации и активисты Волонтёрской Роты, но и председатель союза солдатских родителей Поплевин Виктор Никитович, а также священнослужитель Баир Лама. В рамках встречи участники обсудили концепцию патриотического воспитания молодёжи, которую везут представители автомарша. Были найдены общие точки взаимодействия гражданско-патриотической общественности, а также подведены итоги работы, в том числе, по борьбе с коронавирусной инфекцией.




Далее участники круглого стола провели два торжественных митинга с возложением цветов. Председатель Боевого Братства Бурятии Жанаев Жамбал-Жамсо Николаевич поприветствовал участников автомарша у воинского мемориала, посвящённого Великой Отечественной войне. Руководитель проекта Григорьев Павел Евгеньевич отметил, что вклад в жителей Дальнего Востока намного больше чем кажется. Вместе с тем, Федеральный Координатор Волонтёрской Роты Иванов Серафим Викентьевич высоко оценил вклад бурятских волонтёров в борьбе с пандемией, за что вручил Евгению Васильевичу символ Победы - георгиевскую ленту, а волонтёрам дипломы за подписью Первого Заместителя Председателя ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрия Вадимовича Саблина.




Эпидемиологическая обстановка в регионе не позволила совершить традиционные действия с Георгиевской лентой и знаменем Победы, поэтому было решено направиться в место крайней одухотворённости и любви к России, к памятнику Героя России Алдара Цыденжапова, который совершил подвиг самопожертвования. 19-ти летний матрос во время пожара на эскадренном миноносце «Быстрый» предотвратил гибель более чем 300 человек. Во время возгорания топлива в машинном отделении, самоотверженный Алдар в течение девяти секунд стоял в центре пожара и крутил вентиль, чтобы прекратить подачу топлива во избежание взрыва. Юноша оказался столь стойким и сильным, что даже при получении самых сильнейших ожогах он смог самостоятельно выбраться на палубу и доложить о случившимся. В течение четырёх дней врачи пытались спасти его, но увы. Алдар Цыденжапов пал смертью храбрых и навеки остался в памяти у этих трехстах семей, сыновей которых он, юноша недавно закончивший школу, спас от смерти.




Почтив память Героя, автомарш двинулся на святые места буддизма, в дацан. Баир Лама, ответственный по строительству Дугана Сахюусан "храм Защитникам", рассказал участникам проекта о религии Бурятии, о нравственности и о патриотизме. Представители Боевого Братства, Волонтёрской Роты и Юнармии даже совершили так называемый круг почета, увеличив продолжительность жизни. На этой радостной ноте, колонна во главе с Победой отправилась форсировать Байкал.




Проект организован Всероссийской общественной организацией ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при поддержке Фонда Президентских грантов.



















Просмотров: 0Комментариев: 0