• Волонтерская Рота

Военнослужащие Забайкалья присоединились к международному проекту вместе с Волонтёрской Ротой



Для участников патриотического автомарша «От общей Победы к общему миру» мероприятие в Чите стало одним из самых масштабных. Оно и понятно, в акции приняла участие армия, а если быть точнее, то спецназ ВДВ и рота почётного караула.



Сама акция проходила в местном Парке Победы с пятью стеллами, символизирующими суровые годы войны, с 1941 по 1945 год, а также с внушительным монументом, посвящённым вкладу народа в общую Победу. Масштаб развёрнутых сил поражал. Роту почётного караула и спецназ усилили не только ветераны боевых действий, но также и два взвода юнармейцев, грудь которых шелестела от медалей за участие в параде Победы. Очень ответственно и серьёзно подошли организаторы к приему участников автомарша. На въезде в город, колонну во главе с Победой встретил ветеранский кортеж во главе которого был автомобиль с многочисленными флагами ветеранских организаций. Так и здесь, ветеранское крыло оказалось самым ударным. При разворачивании знамени и ленты Победы, участники боевых действий показали молодым как надо оперативно реагировать в незнакомых ситуациях, а также гибко отвечать на вызовы времени. Ведь во время самого торжественного митинга прозвучало множество правильных слов. Павел Яковлевич Поляков - представитель Союза десантников Забайкальского края вручил руководителю автомарша Григорьеву Павлу Евгеньевичу памятные подарки, в то время, как и ему самому был вручён символ Победы – памятный шарф в виде георгиевской ленты. Мероприятие помог организовать Черепанов Андрей начальник штаба Юнармии Забайкальского края.



От лица читинцев также выступила молодая девушка, представительница Юнармии, которая воодушевила многих участников акции на дальнейшие добрые дела. Лента и знамя было развернуто со всеми должными почестями под радостные крики «ура», песни военных лет и под покровительством иконы Казанской Божией Матери.



По завершении мероприятия, представители Боевого Братства, Волонтёрской Роты и Юнармии поехали уже на традиционное тех. обслуживание автомобиля Победа. В мастерской уточнили, нет ли желания доставить её в Москву на грузовом транспорте. Ответ был единогласным, если доставлять, то только на собственных руках. Победа дойдёт своим ходом. В конце концов, диагностика показала, что проблемы имеют гораздо более глубинный характер. Ремонт необходимо проводить в специализированном автосервисе, а в силу отголосков пандемии всё закрыто. Ситуация ужасающая. На следующий день необходимо быть уже в Бурятии, но Победа не на ходу. Всякая проблема имеет происхождение в прошлом, так и любое решение, может исходить из прошлых событий. В 2019 году во время аналогичного автомарша весь путь участников проекта сопровождал Егоров Евгений Сергеевич - заместитель министра образования Забайкальского края, который в буквальном смысле, спас положение. Высокопоставленный краевой чиновник вошел в саму суть проблемы настолько глубоко, что выход нашёлся буквально в считанные секунды. На телефонной связи уже был Илья Егорович Бердников, директор ГПОУ Читинского политехнического колледжа, который распорядился привезти Победу в учебное заведение, которое, к тому же, так же закрыто. На месте встретил Александр Николаевич Краев, учитель, который оказал всё необходимое содействие в решении вопроса. Феноменальное событие дополнилось настолько вопиющей вишенкой на торте, что за весь проделанный труд совершенно никто не взял ни одного рубля. Оно и понятно. За Победу цена уже уплачена, а цена ей – 27 миллионов жизней.



Данный проект организован Всероссийской общественной организацией ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при поддержке Фонда Президентских грантов.






Просмотров: 1Комментариев: 0