• Волонтерская Рота

Волгоград не забудет

Семь лет назад, 29 декабря 2013 года, Волгоград содрогнулся от страшного взрыва на железнодорожном вокзале. 30 декабря, не успев сдать смену, сотрудники экстренных служб услышали сообщение: «Взрыв в троллейбусе. Всем срочно на место. Есть погибшие и раненые».


29 декабря 2013 г. в 12:45 по московскому времени в Волгограде на входе в здание железнодорожного вокзала станции Волгоград I, в досмотровой зоне, произошел взрыв. Бомбу привел в действие террорист- смертник, которому полицейские помешали пройти в зал ожидания вокзала. Мощность взрывного устройства на основе гексогенной смеси составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте. На месте происшествия погибли 14 человек, пострадали 49. Из них 34 были госпитализированы, четверо позднее скончались в больницах.


На следующий день, 30 декабря в 08:25 утра взрывное устройство сработало в Дзержинском районе Волгограда в троллейбусе, двигавшемся по маршруту 15А в центр города. В результате подрыва террориста-смертника погибли 16 человек, пострадали 41. Из них 27 были госпитализированы. Всего жертвами двух терактов стали 34 человека.


Бесчеловечность терактов каждый раз заставляет мир ужасаться от жестокости этих преступлений. В ходе терактов погибают мирные жители, которые просто по воле случая оказались не в том месте и не в то время. Проблема терроризма не просто так является глобальной - ее решение требует решительных действий, мы искренне надеемся на то, что люди как можно быстрее смогут осознать ценность мира и жизни, чтобы перестать уничтожать друг друга. Мы скорбим о погибших и выражаем соболезнования их близким.



Просмотров: 3Комментариев: 0