• Волонтерская Рота

«Волонтерская Рота» передала Видновской больнице 1000 защитных масок



В среду, 8 апреля, активисты "Волонтерской роты" передали Видновской районной клинической больнице более 1000 защитных масок. Кроме того, врачам, которые сегодня находятся на передовой борьбы с коронавирусом и вынуждены подчас работать круглосуточно, привезли чай, кофе и конфеты.

«Сейчас сложное время. Время, когда вся страна должна выступить единым фронтом в войне с распространением вируса. У всех сегодня разные задачи: у врачей лечить заболевших, у социальной защиты – помогать пожилым людям, у волонтеров – доставлять им продукты и необходимые медикаменты», – рассказал корреспонденту лидер «Волонтерской Роты» Антон Демидов.


По его словам, у жителей городов и поселений задача простая, но, пожалуй, самая ответственная – соблюдать режим самоизоляции.

В настоящий момент штаб волонтеров каждый день принимает заявки от изолированных пожилых граждан. Молодежь отрабатывает звонки по доставке продуктов питания и лекарств лицам, входящим в «группу риска», в колл-центрах по единому номеру телефона: 8-800-200-34-11. При этом ребята признаются: количество заявок на помощь растет, люди нуждаются в помощи добровольцев.

От лица врачебного коллектива к добровольцам обратился главный врач ВРКБ Бутай Бутаев: «Волонтеры – друзья как простых жителей, так и Отечества в целом. Люди, которым не безразлична судьба людей. Все мы прекрасно понимаем, что сейчас необходима любая посильная помощь».

Просмотров: 4Комментариев: 0