• Волонтерская Рота

ВОЛОНТЕРСКАЯ РОТА РАЗВЕРНУЛА САМУЮ БОЛЬШУЮ ГЕОРГИЕВСКУЮ ЛЕНТУ У ПОДНОЖИЯ РЖЕВСКОГО МЕМОРИАЛА

АКТИВИСТЫ "ВОЛОНТЕРСКОЙ РОТЫ" РАЗВЕРНУЛИ САМУЮ БОЛЬШУЮ ГЕОРГИЕВСКУЮ ЛЕНТУ В МИРЕ У ПОДНОЖИЯ РЖЕВСКОГО МЕМОРИАЛА СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ




В День государственного флага Российской Федерации 22 августа 2020 г. у подножия Ржевского мемориала Советскому солдату 300 активистов Всероссийского Движения «Волонтерская Рота» развернули самую большую Георгиевскую ленту в мире. Площадь Георгиевской ленты составила 2100 квадратных метров. Участники мероприятия почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к Мемориалу.


«Сегодня на этой священной земле, у подножия Мемориала Советскому солдату мы разворачиваем самую большую Георгиевскую ленту в мире. Две недели до этого события волонтеры вели поисковую деятельность и ребятами была проделана колоссальная работа. Под руководством опытных поисковиков волонтеры подняли 22 бойца Красной армии. Один из них был найден вместе с медальоном, и, поэтому, возможно, еще один солдат вернется с войны домой. Работа эта еще не окончена, сложно даже представить сколько героев хранит в себе Ржевская земля. Но мы продолжим упорно вести эту работу, потому что мы убеждены, что молодому человеку, единожды поднявшему солдата, больше не нужно объяснять, что такое патриотизм», - прокомментировал руководитель Движения «Волонтерская Рота» Антон Демидов.


С девятого августа 300 активистов Движения со всей России были участниками молодежного поискового форума «Территория действия: Вахта Памяти», проходящего на территории Ржевского района Тверской области. Помимо поисковой деятельности, и образовательной программы участникам Форума представилась возможность принять участие в реконструкции и иммерсивном спектакле.


Мероприятие проходит в рамках реализации проектов Коворкинг патриотического воспитания молодежи и поисковой деятельности «Никто не забыт», Коворкинг патриотического воспитания молодежи «75 лет Победы», «Иммерсивная лаборатория «Моя история», Коворкинг военно-тактического спорта, получивших грантовую поддержку на федеральном грантовом конкурсе проектов «Росмолодежи» и при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.





Просмотров: 18Комментариев: 0