• Волонтерская Рота

Волонтёрская Рота посетила Тулун в годовщину оказания помощи в чрезвычайной ситуации



Волонтёрская Рота посетила Тулун в годовщину оказания помощи в чрезвычайной ситуации




Тулун. Наводнение. Помощь. Эти слова значат слишком многое. Они играют огромное значение для всего добровольческого движения России, а для Волонтёрской Роты в особенности. 9 июля 2020 года в рамках автомарша «От общей Победы к общему миру» в городе с нелегкой судьбой была проведена масштабная патриотическая акция. Её инициаторами стали местные жители.




Данный проект организован Всероссийской общественной организацией ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при поддержке Фонда президентских грантов.




Двигаясь по территории Иркутской области, на участников проекта вышло местное сообщество граждан, которые пострадали от наводнения. Жителям захотелось не только развернуть масштабные реликвии Победы, но также и горячо отблагодарить за оказанную в июле 2019 года волонтёрскую помощь.




Напомним, что в самые первые дни катастрофы, Волонтёрская Рота Боевого Братства отправилась для оказания помощи в Иркутскую область. В той ситуации более 10 тысяч жителей потеряли свой кров, экономика в городе встала, а экологическая ситуация обострилась. Со всей России пошла гуманитарная помощь. «Гуманитарку» отправляли не только простые люди, но и социально-ответственный бизнес. Огромнейшие разрушения, вызванные стихийным бедствием, оказались столь неожиданными, что никто не был готов. Рук на месте не хватало. В буквальном смысле, дома уплыли, хозяйства разорились, а скот помер. В такой ситуации пришлось трудиться волонтёрам.




Около 10 дней трудились представители Волонтёрской Роты. За это время они своим контингентом из порядка 30 человек смогли разгрузить и передать 27 тонн гуманитарной помощи, очистить от завалов 57 домов, а также помочь в других насущных вопросах 100 семьям.




Торжественный митинг состоялся на воинском мемориале. Многие взрослые пришли с детьми. Люди даже сами потребовали чтобы Победа заехала на мемориал. И все под радостные крики «Ура» принялись разворачивать масштабную копию знамени Победы.




Жители выразили огромную благодарность лидеру Волонтёрской Роты Антону Демидову, который подавал личный пример остальным волонтёрам и на протяжении всей операции находился в самом очаге наводнения.




Проведя параллель между 1945 и 2019 годами, участники автомарша двинулись вперёд. Победа бороздит Сибирь.


















Просмотров: 4Комментариев: 0