• Волонтерская Рота

Волонтёрская Рота привезла реликвии Победы в Уфу

Двигаясь все дальше на Запад, участники автомарша «От общей Победы к общему миру» прибыли в Башкирию. 15 июля 2020 года в Уфе состоялись патриотические акции. Пересекая всю Россию, участники проекта достигли предпоследнего Федерального округа, перед тем как прибыть в Москву.




Природа Поволжья и Башкирии весьма интересна. Глаз радуют холмистые красивые луга. Веет романтикой степных кочевников. Примерно как в Бурятии, но лишь за отсутствием пустынной местности. В Башкирии природа на зелень весьма обильна. Колорита добавили и дублирующие вывески на Башкирском языке практически на всех магазинах, кафе и заправках. Такого особо и в Бурятии-то не было, а здесь сразу видно, прибыли в субъект - национальную республику.




Приём в Уфе и местная акция незабываемы. Она проходила в республиканском военкомате. В ней приняли участие и военные и гражданские, а также юнармейцы. Все прошло как на строевом смотре в армии. Прибыл генерал-майор Харченков Игорь Михайлович. Все остальные офицеры сразу оправились. Ведущий мероприятия и все выступающие стояли на трибуне. Момент перехода в армию произошёл в мгновения торжественного марша в исполнении Юнармейцев. Юные солдаты России показали мастерство строевой выучки на славу.




Лента победы и знамя разворачивались на фоне боевых вертолетов и бронемашин, реликвии Победы как бы показывали своим видом: какая же силища за ними стоит. А ребята, держащие символы, тоже своим видом показывали, что за ценой то уж не постоят. Мероприятие по организации прошло на славу, в чем большое содействие оказал председатель республиканского отделения Боевого Братства Шагимуратов Альберт Ниязович. По итогам акции все были столь восхищены, что ещё целый час шла фотосессия у Победы. А генерал сам предложил посетить музей, мало того, он же и провёл экскурсию.




После основного мероприятия, автомарш прибыл на производственные линии компании «Магеллан», которая изготовила качественную форму, одела и обула участников проекта. Встречали почти что хлебом и солью, чак-Чаком то есть. Башкирия все таки. А потому и знамя там тоже нельзя было не развернуть. Ведь победили не только те, кто шагал до Берлина, но и те, кто сделал сапоги и форму для того великого похода. Победа - она общая.




Данный проект организован Всероссийской общественной организацией ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при поддержке Фонда президентских грантов.



Просмотров: 2Комментариев: 0