• Волонтерская Рота

Волонтёрская Рота развернула Знамя Победы в столице Урала




Июльским свежим утром, 14 числа 2020 года, в Екатеринбурге развернули масштабную копию знамени Победы. Акция состоялась на Широкореченском мемориале, который посвящён Великой Отечественной войне.




Позади осталась целая Сибирь. Огромный масштаб театра патриотических действий поражал. Но и Урал не был бы Уралом, если бы все было так легко. Раскатистый размер сменился на более стройные силуэты Уральских гор. Природа как будто бы сама стала тянуться к возвышенностям. Но нет, по пути движения окрестные сёла стали напоминать скорее традиционную встречу центральных русских равнин, на которых вершины более пологие а гор как будто и нет вовсе. Достигнув Екатеринбурга все задались вопросом: а где же горы? И вот выяснилось: их почти и нет, город выше уровня моря всего на чуть больше чем 200 метров.




Для участия прибыли активисты Волонтёрской Роты, а также члены Боевого Братства, и Юнармии. Команда патриотов растянула знамя Победы и в одночасье ранее тихий мемориал словно ожил и соединился в криках ура. Вечный огонь затрепетал.




Данный проект организован Всероссийской общественной организацией ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при поддержке Фонда президентских грантов.


Посещение Свердловской земли было ознаменовано также и небольшим мероприятием с иконой Казанской Божией Матери. Дело в том, что команда автомарша посетила Храм на крови, в память и об убиении Царской Семьи.











Просмотров: 1Комментариев: 0