• Волонтерская Рота

Волонтёрская Рота развернула Ленту Победы на фоне золотых куполов Арзамаса

Волонтёрская Рота развернула Ленту Победы на фоне золотых куполов Арзамаса




Продвигаясь всё ближе к Москве, участники патриотического автомарша «От общей Победы к общему миру» не могли не посетить легендарный город Арзамас, что в Нижегородской области. Чем же он легендарен и почему именно он? Всему есть объяснение. Это не только один из центров старинной русской культуры, но также одна из опорных точек для всего молодёжного крыла ветеранской организации.




Подъезжая ближе к Москве, экипаж автомарша всё чаще стал видеть привычные русскому взору пейзажи. Восточно-европейская, русская равнина очень умиротворяет. Приводит все размышления в порядок. А вот горы и прочие необычные пейзажи наоборот, словно выбрасывают все желания наружу. Привычные небольшие равнинные домики, луга, избушки да церквушки. Вот она, центральная Россия, сюда-то и едут-не приедут более месяца шестеро человек.




Арзамас играет одно из основополагающих значений для Волонтёрской Роты. Ещё со времён форумов Территория Действия, в Арзамасе стоит большой контингент крайне активных волонтёров, который выполняет самые трудные задачи. Можно сказать, что в Арзамасе располагается Старая Гвардия Волонтёрской Роты. И всё это благодаря местному руководителю Владиславу Далёкину, который ведёт спортивно-патриотический клуб в своём родном городе.




Благодаря Владиславу, акция была организована на высшем уровне. К ней подключилась местная администрация, которая выделила цветы для возложения на вечном огне, обеспечила масками и перчатками. После возложения цветов, все отправились на окраину города, с которой открывается прекрасный вид множества старинных куполов и других красивых древних зданий.




Выбрав место поудобней, волонтёры принялись разворачивать гигантскую Ленту Победы. Всё это действо сопровождалось съемками представителей местного телевидения. Акция в Арзамасе стала самой техничной, с той той точки зрения, что большинство её участников уже ранее имели дело с легендарной лентой, старая гвардия, оно и понятно, берёт опытом.




Началась фотосессия в Победе. И в ознаменование успешного завершения акции, началось традиционное для волонтёров скандирование:

-Волонтёрская...

-Рота!

-Боевое...

-Братство!




Журналисты взяли интервью у организаторов акции и после этого, Победа отправилась дальше. С приятной грустью, арзамасские ребята провожали автомарш прямо до самого выезда из города. Увидеть Победу и прикоснуться к ленте - для кого то это может событие целой жизни. Теперь уже Победа въезжает в ЦФО. На очереди Владимирская область.


Данный проект организован Всероссийской общественной организацией ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при поддержке Фонда президентских грантов.

Просмотров: 3Комментариев: 0