• Волонтерская Рота

Встреча с Дмитрием Анатольевичем Медведевым

Сегодня "Волонтерская Рота Боевого Братства встретилась с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым в Музее Победы в рамках встречи с волонтерами, которые принимают участие в организации мероприятий оргкомитета «Единой России» «Наша Победа», посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.



С приветственным словом обратился Председатель ВДМОД "Волонтерская Рота Боевого Братства" А.В.Демидов:

"Волонтерская Рота ведёт работу в сфере патриотического воспитания молодежи. Одно из ключевых направлений деятельности Движения - поисковая деятельность. И 2020 год, год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, для нас знаковый, запланировано множество мероприятий, с тем, чтобы почтить память Подвига нашего народа.


Однако иногда один поднятый из земли солдат, вновь обретший дом, значит куда больше, чем сотни походов в музеи. В ноябре поисковый отряд «Волонтерской Роты» поднял бойца. Подле него нашли медальон. Удалось восстановить его личность. Запустили клич по соц. сетям, нашли родственников. Большая семья, правнуки, праправнуки, которые вновь обрели своего героя. Они не знали его судьбы, не знали, как, где он погиб. И в этом и есть смысл нашей работы, чтобы спустя 75 лет снова установить эту связь. Но совершенно особую гордость, конечно, испытали наши ребята, волонтёры, чей труд не пропал даром. Ведь человеку, вернувшему Героя домой не нужно больше ничего рассказывать о патриотизме.


2020 год совершенно особенный для всей страны. И, радует, что и у «Единой России» обширная программа, нацеленная на поддержку ветеранов и сохранение исторической памяти. Во многом мы готовы работать в тесной связке. Например, 25 апреля, Партия инициирует проведение масштабного субботника, в нем примут участие более 50 тысяч волонтеров со всей страны, и будет проделана колоссальная работа: будут восстановлены и благоустроены более 5 тысяч воинских захоронений. Обширная работа по мониторингу и ведению реестра ведётся уже сейчас. И Движение не остаётся в стороне, имея широкие возможности, мы бросим все усилия на действительно важное дело".


«События времен Великой Отечественной войны происходили не только в городах. Есть и села, где похоронены воины, и нужно их могилы приводить в порядок. Приглашаю и предлагаю всем присутствующим принять участие в восстановлении памятников. Я тоже готов принять участие», - сказал Медведев.


Просмотров: 9Комментариев: 0