• Волонтерская Рота

Лекция Олега Двуреченского

А знали ли Вы, что французские исследователи до сих пор не используют металлоискатели? Нет, не из за того, что у них их просто нет. Это и многое другое, мы узнали из лекции легендарного археолога Олега Двуреченского.



В субботу, 22 февраля, состоялась очередное мероприятие в нашем коворкинге патриотического воспитания. С докладом выступил научный сотрудник Института археологии РАН, кандидат исторических наук Олег Викторович Двуреченский. Дискуссия после лекции оказалась более чем насыщенной. Во время рассказа были затронуты вопросы не только поисковой работы и археологии, но и осмысления истории в целом.



Например, мы также узнали, что всё то, что касается Первой мировой войны, является предметом археологической работы, а вот то, что о Великой Отечественной, то в ведении поисковой деятельности. Олег Викторович является уникальным лектором, живым и интересным, а потому у нас с ним сразу наладилось взаимодействие и он нас пригласил на круглый стол по археологии в РАН! Все желающие, пишите в личные сообщения сообщества и мы организуем вам туда поход.


Напомним, что в 2019 году проект "Коворкинг патриотического воспитания молодёжи и поисковой деятельности "Никто не забыт" получил поддержку Федерального агентства по делам молодёжи "Росмолодёжь" на волонтёрской смене Всероссийского молодёжного образовательного форума "Территория Смыслов".


Встреча получилась очень тёплой и интересной, а потому продлилась более двух часов. Около 60 человек прослушало вторую лекцию нашего проекта, так что присоединяйтесь и вы, мы вас ждём, юные поисковики!

Просмотров: 17Комментариев: 0