• Волонтерская Рота

Лента Победы достигла столицы Татарстана

Больше месяца в пути. Более половины субъектов Федерации позади. И наконец одна из жемчужин Поволжья – Казань. В середине июля Республика Татарстан приняла участников патриотического автомарша «От общей Победы к общему миру».




По прибытии в Татарстан, удивляют не только флора и фауна, но также и продуманность инфраструктуры в хорошем смысле этого слова. Даже и метро своё есть! Одно из немногих. Но что точно известно, так это то, что с сохранением исторической памяти там всё в порядке.




Республика Татарстан место особое. Удивляет, как и фундаментализм культуры, так и житейский подход к делу.

Патриотические акции было решено проводить в казанском парке Победы. Его размах удивил всех участников автомарша. Огромнейшее количество боевой техники, танки, самолёты, бронетранспортёры. Даже подводную лодку умудрились в парке установить! Зрелище интересное.




К организации торжественного митинга подошли с умом и расстановкой. Ведущий, прописанный и выверенный до минут сценарий, подставка для иконы и другие сюжетные ходы.

Акцию открыл начальник регионального штаба Юнармии по Республике Татарстан генерал-майор Бородин Александр Ильич. Он своей армейской выправкой и чёткими ориентирами в речи задал тон мероприятию. Резвый, сильный и живой. Его задор подхватил и Григорьев Павел Евгеньевич, командир экипажей на маршруте автомарша. Он ещё раз упомянул, об уникальности русской цивилизации и титаническом значении единства в многообразии – русская культура она многогранна. Русская культура – она всеобъемлюща. Именно поэтому мы вместе. Был упомянут подвиг Марата Ахметшина, который пал смертью храбрых за Россию с гранатой без чеки в руке.




Лента начала свое стремительное движение и к ней сразу прильнули и волонтёры, и юнармейцы, и ветераны боевых действий. Венчал общий вид как символ мира мальчик Рауф, который приехал на мероприятие на самокате. В конце акции автомарш чуть не попал в пробку. Выстроились журналисты для съёмок Победы. Ведь оно и понятно – о Победе говорить можно много, но лучше её хоть раз увидеть.




Данный проект организован Всероссийской общественной организацией ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при поддержке Фонда президентских грантов.



Просмотров: 0Комментариев: 0