• Волонтерская Рота

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПОПОЛНЕНИЯ РЕГИСТРА ДОНОРОВ КОСТНОГО МОЗГА ДОЛЖНО ЛЕЧЬ НА ПЛЕЧИ МОЛОДЕЖИ

В день информации «Волонтерская Рота» запускает всероссийскую акцию по привлечению молодежи к донорству костного мозга.


«Сегодня в Москве активисты Движения сдали кровь в медицинском центре «Инвитро. Собранные материалы направляются в лабораторию для определения генотипа клеток, отвечающих за тканевую совместимость с потенциальным пациентом - «генетическим близнецом» донора. На основе лабораторных исследований данные донора вносятся в национальный регистр доноров костного мозга, и, в случае совпадения с пациентом, донора оповестят о возможности проведения донации», - пояснил Лидер Движения «Волонтерская Рота» Антон Демидов.


Организация имеет продолжительный положительный опыт привлечения волонтеров к сдаче материалов. В настоящий момент 76 активистов Движения из Москвы, Смоленской и Ленинградской областей внесены регистр доноров костного мозга.

«Опыт будет транслироваться в другие регионы, в течение недели в 30-ти субъектах РФ пройдут просветительские и донорские акции, в которых примут участие более 300 человек», - заявил Демидов.





«База российского национального регистра доноров костного мозга составляет чуть более 94 000 потенциальных доноров, в то время как и в Германии, и в США это число давно перевалило за 8 миллионов! Основная причина - низкий уровень информированности граждан о проблеме, а также ложные представления о способе получения материала», - прокомментировал проблему Антон Демидов.





Современная процедура взятия образцов материала максимально проста и безболезненна. Сдать кровь при отсутствии противопоказаний может любой желающий бесплатно в ближайшем отделении медицинского офиса «Инвитро». Для донора такие манипуляции не представляют никакой опасности.





«Мы видим перелом сложившейся ситуации в систематической работе с молодежью. Удивительно, что в 21-ом веке, имея столько средств и способов передачи информации, мы сталкиваемся с подобными проблемами. Простое действие, посильное любому человеку может спасти жизнь! И современная молодежь должна стать во главе решения этой проблемы», - Антон Демидов.





«В настоящий момент Движение заключило соглашение о сотрудничестве с Благотворительным фондом «Национальный регистр доноров костного мозга им. В.Перевощикова». Разработаны информационные материалы, проводятся лекции, объясняющие значимость и доступность процедуры, за 2021 год мы планируем привлечь к акции более 3000 молодых людей», - подытожил Демидов.


Просмотров: 8Комментариев: 0

Каждый имеет право попросить о помощи, 

и обязанность помочь.

г.Москва

  • ББ
  • vk.com/volrota
  • t.me/volrota
  • instagram.com/_volrota_

© 2020 ВДМОД "Волонтерская Рота Боевого Братства". 

volrota@mail.ru